Spaghetti al pesto di basilico e datterini

Spaghetti al pesto di basilico e datterini
Un primo piatto, questi spaghetti al pesto di basilico e datterini, molto semplice ma gustoso, perfetto per un pranzo veloce anche in queste calde giornate estive.
Ho usato del pesto al basilico già pronto, ma facendolo in casa la qualità e il profumo del piatto verranno sicuramente esaltate.

Ingredienti

70-80 gr spaghetti a persona
2-3 cucchiaini di pesto al basilico (già pronto o homemade)
1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta
pomodori datterini
Pecorino stagionato (in mancanza ho usato Parmigiano Reggiano)
sale
olio evo

Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata secondo i tempi indicati nella confezione.
Nel frattempo:
– tagliare i pomodori datterini a pezzetti (quantità a piacere), salare leggermente e condire con un filo di olio evo,
– stemperare il pesto al basilico in una padella antiaderente con l’acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e trasferirla nella padella contenente il pesto, amalgamare bene.
Impiattare aggiungendo i pomodorini e, con la grattugia a fori larghi, cospargere abbondante Pecorino o in mancanza Parmigiano Reggiano.

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