Spaghetti al gorgonzola e noci

Spaghetti al gorgonzola e noci
Un primo che preparo ogni tanto, nulla di sofisticato, un piatto forse un po’ datato… forse scontato ma che mi soddisfa sempre! 🙂

Ingredienti per 3 persone

250 gr spaghetti
150-180 gr gorgonzola dolce
15-20 noci
latte q.b.
sale

Portare a bollore abbondante acqua salata in una casseruola e cuocere gli spaghetti secondo i tempi indicati sulla confezione.
Nel frattempo prendere una casseruola o una padella che possa contenere anche gli spaghetti cotti, versare il gorgonzola tagliato a pezzetti, aggiungere un po’ di latte in modo da far sciogliere il formaggio a fuoco dolce.
Tritare grossolanamente le noci e tenere da parte.
Quando gli spaghetti saranno cotti, scolarli velocemente lasciandoli appena gocciolanti, trasferirli nella padella con il formaggio fuso, mescolare energicamente, a fuoco medio, per insaporire.
Impiattare cospargendo con le noci tritate e servire (personalmente non aggiungo Parmigiano, mi piace così!).

IMG_7167.1

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.