Spiedini di pollo con prosciutto e ananas

Spiedini di pollo con prosciutto e ananas
Questi spiedini trasformano un semplice petto di pollo in un piatto quasi esotico che ci ha soddisfatto!
La ricetta prevede la cottura degli spiedini sotto al grill, ma avevo poco tempo e quindi dopo cinque minuti li ho trasferiti in una padella antiaderente per terminare la cottura.

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Ingredienti per 2 persone

6 spiedini di legno
gr 300 petto di pollo
gr 200 ananas sciroppato
3 cucchiai di sciroppo dell’ananas
gr 100 passata di pomodoro (senza pezzettini)
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio zucchero di canna
peperoncino in polvere q.b.
5-6 fette di prosciutto cotto
150 gr riso Basmati
sale grosso q.b.

Per prima cosa mettere gli spiedini a bagno in acqua fredda, così non si bruceranno in cottura.
Preparare la salsetta: versare la passata in un pentolino (non va cotta ma alla fine si andrà ad addensare la salsa rimasta), sciogliervi lo zucchero di canna e il peperoncino e mescolare. Aggiungere tre cucchiai dello sciroppo dell’ananas e la salsa di soia. Mescolare bene e tenere da parte.
Tagliare il pollo a dadi.
Scolare le fette di ananas e tagliarle dividendole in 6 parti.
Arrotolare singolarmente le fette di prosciutto cotto, e dividerle in 3 parti.
Infilzare sugli spiedini un dado di pollo, un pezzetto di ananas, un rotolino di prosciutto cotto alternandoli fino a terminare.
Spennellarli con la salsa preparata appoggiandoli su un piatto grande e lasciarli riposare una decina di minuti, girandoli un paio di volte e spennellandoli ancora.
Accendere il grill del forno. Foderare la griglia del forno con carta stagnola
In una casseruola portare a bollore un volume di acqua doppio di quello del riso, salare con il sale grosso. Versare il riso e mescolare, alla ripresa del bollore abbassare la fiamma e cuocere coperto fino a completo assorbimento dell’acqua, circa 10 minuti.
Mentre cuoce il riso: allineare gli spiedini sulla griglia del forno e infornare per 12 minuti girandoli spesso e spennellandoli con la salsa (recuperare anche la salsa rimasta nel piatto dove si sono insaporiti gli spiedini).
Dato che avevo fretta dopo 5 minuti li ho tolti dal forno e passati in una padella antiaderente ben calda, girandoli più volte.
Restringere la salsa rimasta (nel pentolino) su fuoco vivace.
Servire gli spiedini irrorati con il condimento e accompagnare con il riso Basmati lessato.

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