Strisce di peperoni in agrodolce
Queste strisce di peperoni in agrodolce sono decisamente un delizioso contorno. Aumentando la quantità è possibile conservare questo contorno in frigo per alcuni giorni all’interno di un contenitore ermetico. Ricetta presa dalla raccolta “I tuoi Menù”.
Ingredienti
4-5 peperoni misti (gialli, rossi, verdi, ecc.)
1 cucchiaino colmo di zucchero
4 cucchiai di aceto di vino bianco
olio evo
sale
Mondare e lavare i peperoni, togliere semi e filamenti interni, quindi tagliarli a strisce larghe circa due centimetri, sistemarle in un tegame aggiungendo mezzo bicchiere di acqua, irrorare con l’aceto e spolverare con lo zucchero.
Salare e cuocere coperto a fuoco moderato per circa 30/35 minuti, ogni tanto mescolare delicatamente, aggiungere se necessario qualche cucchiaio di acqua calda.
A completamento della cottura i peperoni dovranno risultare asciutti.
Sistemare i peperoni in un contenitore, irrorare con l’olio evo e lasciare raffreddare, quindi servire in tavola.