Sugo al tonno e olive

Sugo al tonno e olive
Un sugo saporito e veloce da preparare nel tempo in cui si cuoce la pasta!

Ingredienti per 2 persone

250 cc passata di pomodoro
1 scalogno piccolo
50 gr tonno in scatola (all’olio o al naturale)
15-20 olive nere snocciolate
160 gr spaghetti (o altra pasta a piacere)
sale
pepe
olio evo

Mettere sul fornello una pentola capiente con acqua salata, al bollore calare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Mentre si aspetta che l’acqua arrivi a bollore rosolare dolcemente in una padella, con un goccio di olio evo, lo scalogno tritato o affettato, aggiungere il tonno ben scolato e spezzettato, salare e pepare quindi aggiungere la passata di pomodoro, se il sugo risulta troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di acqua, lasciar bollire dolcemente mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliare a rondelle le olive sgocciolate e aggiungerle in padella, proseguire la cottura facendo addensare il sugo.
Scolare gli spaghetti (o altro formato di pasta a piacere) e trasferirli nella padella del condimento mescolando bene e servire subito.

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