Tagliata di pollo con verdure al forno

Tagliata di pollo con verdure al forno
Riemergo da un anno decisamente impegnativo su vari fronti con una ricetta molto semplice ma gustosa.

Ingredienti

petto di pollo intero
verdure miste a piacere
(per me:
cavolo viola
broccoli
carote
patate
pomodorini
zucchine
radicchio rosso
finocchi)
erbe aromatiche miste (anche essiccate)
olio evo
sale
pepe
vino bianco q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo)

Mondare a lavare le verdure, tagliarle a pezzettoni/spicchi tenendo da parte patate, carote e finocchi che andremo a sbollentare per 3-4 minuti in acqua bollente salata.
Rivestire con carta forno una teglia, sistemare tutte le verdure e cospargerle con un trito di erbe aromatiche (timo, salvia, rosmarino, ecc. – anche essiccate), mescolare irrorando con un filo di olio evo, salare e pepare.
Infornare a 200°C per 40-45 minuti.
Appena saranno pronte le verdure a piacere spolverare con Parmigiano Reggiano grattugiato e lasciare nel forno spento fino a che non sarà cotta la carne.
Mentre le verdure stanno cuocendo preparare la tagliata di pollo, eliminare l’eventuale grasso e l’ossicino centrale, tagliarlo a metà e poi a fettine di un centimetro circa.
Lasciare marinare le fettine di tagliata con un po’ di vino bianco per mezzora circa, quindi scolarle e cuocerle su una piastra rovente.
Impiattare insieme verdure e tagliata di pollo, irrorare con un filo di olio evo e servire.

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