Tagliata di pollo con verdure al forno
Riemergo da un anno decisamente impegnativo su vari fronti con una ricetta molto semplice ma gustosa.
Ingredienti
petto di pollo intero
verdure miste a piacere
(per me:
cavolo viola
broccoli
carote
patate
pomodorini
zucchine
radicchio rosso
finocchi)
erbe aromatiche miste (anche essiccate)
olio evo
sale
pepe
vino bianco q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo)
Mondare a lavare le verdure, tagliarle a pezzettoni/spicchi tenendo da parte patate, carote e finocchi che andremo a sbollentare per 3-4 minuti in acqua bollente salata.
Rivestire con carta forno una teglia, sistemare tutte le verdure e cospargerle con un trito di erbe aromatiche (timo, salvia, rosmarino, ecc. – anche essiccate), mescolare irrorando con un filo di olio evo, salare e pepare.
Infornare a 200°C per 40-45 minuti.
Appena saranno pronte le verdure a piacere spolverare con Parmigiano Reggiano grattugiato e lasciare nel forno spento fino a che non sarà cotta la carne.
Mentre le verdure stanno cuocendo preparare la tagliata di pollo, eliminare l’eventuale grasso e l’ossicino centrale, tagliarlo a metà e poi a fettine di un centimetro circa.
Lasciare marinare le fettine di tagliata con un po’ di vino bianco per mezzora circa, quindi scolarle e cuocerle su una piastra rovente.
Impiattare insieme verdure e tagliata di pollo, irrorare con un filo di olio evo e servire.