Tagliolini all’arancia al profumo di limone

Tagliolini all’arancia al profumo di limone
Un primo piatto molto semplice ma profumatissimo e appetitoso, colorato di arancio e adatto anche per il prossimo Halloween.
Ho utilizzato dei tagliolini all’arancia prossimi alla scadenza, ma si possono usare tagliolini/tagliatelle all’uovo o spaghetti…

Ingredienti per 2-3 persone

250 gr tagliolini (per me all’arancia)
4 cucchiai di olio evo
scorza di ½ limone verde bio
noce moscata q.b.
prezzemolo tritato q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
sale
pepe

In un padellino antiaderente versare l’olio insieme alla scorza grattugiata di ½ limone verde, aggiungere una grattugiata di noce moscata, il prezzemolo tritato e un’abbondante macinata di pere; scaldare a fiamma bassa senza far soffriggere, spegnere e tenere da parte a insaporire.
Portare ad ebollizione una pentola d’acqua, salare e cuocervi la pasta scelta secondo i tempi indicati sulla confezione.
Tenere da parte 3-4- cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e rimettere sul fuoco la pentola versandovi l’acqua di cottura tenuta da parte, metà dell’olio aromatizzato e il Parmigiano grattugiato, mescolare velocemente e aggiungere i tagliolini, aggiungere l’olio rimasto e amalgamare con cura.
Impattare e servire spolverando con un po’ di prezzemolo tritato e filetti di scorza di limone.

 

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