Tarte Tatin della Miky ovvero Torta di mele delle prove

Tarte Tatin della Miky ovvero Torta di mele delle prove
La ricetta originale di questa ricetta è della mia amica Micaela, che una sera alle prove di teatro portò questa buonissima torta di mele, una Tarte Tatin gustosa e veloce che ogni tanto preparo… anche se Micaela non è più parte integrante della Compagnia Teatrale ne resta a tutti gli effetti una componente 😉

Ingredienti

8 cucchiai di farina autolievitante
8 cucchiai di zucchero (a volte sostituisco con zucchero di canna)
2 uova
60 gr di burro fuso (oppure 50 gr. di olio di riso)
scorza grattugiata di limone o arancia bio (a piacere)
latte q.b.
1 mela grossa o 2-3 piccole
½ bustina di lievito se non si usa la farina auto lievitante
burro e zucchero per la teglia

Preparare tutti gli ingredienti senza mischiarli.
Imburrare e zuccherare la teglia, io ho usato una pirofila in pirex di 27 cm.
Tagliare a fettine sottili le mele sbucciate e detorsolate, disporle a raggiera sul fondo della teglia.
Spargere granella di mandorle o nocciole a piacere.
Impastare velocemente gli altri ingredienti (aggiungere un goccio di latte se serve) e versare l’impasto sopra le fettine di mela coprendole bene.
Infornare con forno già caldo a 180° per 45 minuti (se colorisce troppo coprire con carta stagnola) o abbassare griglia e teglia nel ripiano inferiore.
Sfornare, lasciar intiepidire e rovesciare sul piatto da portata, servire.

tarte miky

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