Tomino con bresaola al pompelmo

Mancano pochi giorni alle sospirate vacanze e proprio non mi va di accendere i fornelli per cucinare! Il tomino con bresaola al pompelmo si può servire come fresco e sfizioso antipasto oppure come secondo aumentando le fette di bresaola… a piacere si possono utilizzare sia tomini freschi (io li ho presi aromatizzati al peperoncino) oppure quelli stagionati. Ricetta presa da uno di volumi de “L’enciclopedia della cucina italiana” uscita in edicola molti anni fa.

Ingredienti per 2 persone

8 fette di bresaola
1 pompelmo rosa
2 tomini freschi (oppure 2 tomini stagionati)
olio e.v.o.
pepe bianco q.b.

Tagliare a vivo il pompelmo ricavando begli spicchi senza pellicina.
Raccogliere in una ciotola il succo che cola da questa operazione.
Piegare a metà le fette di bresaola e disporle a raggiera nel piatto di servizio, alternandole con uno spicchio di pompelmo.
Sistemare il tomino a fianco e irrorare con olio evo e il succo di pompelmo raccolto, a piacere spolverare con un po’ di pepe bianco e servire.

bresaola pompelmo tomino

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