Torretta al salmone affumicato con frutta e melanzana

Torretta al salmone affumicato con frutta e melanzana
Questa torretta al salmone affumicato con frutta e melanzana è la simil riproduzione di un piatto che avevamo gustato al ristorante, insomma diciamo che lo ricorda lontanamente… 😉 in ogni caso è stato approvato… (meno male!)
Un antipasto per gli amanti dell’abbinamento pesce-frutta…

Ingredienti per ogni piatto

1 fetta di melanzana preparata al crisp
½ pesca
rosmarino
lime, succo e scorza
salmone affumicato
1 fetta sottile di melone Cantalupo
olio evo
sale
pepe

Tagliare grossolanamente la pesca e metterla a marinare in un contenitore ermetico con qualche rametto di rosmarino, un pizzico di sale, succo di lime e una spolverata di scorza, riporre in frigo a riposare per un paio d’ore.
Marinare anche il salmone affumicato con succo di lime e rametti di rosmarino.
Preparare le melanzane come spiegato qui (oppure al forno tradizionale).
Prepariamo il piatto:
– frullare la pesca eliminando i rametti di rosmarino che terremo da parte per decorare, versare la purea ottenuta a specchio in un piatto
– sistemare la fetta di melanzana condita con olio evo, sale e pepe
– tagliare una fetta sottile di melone e porla sopra la melanzana
– sgocciolare il salmone dalla marinatura e sistemarlo sopra il melone
– decorare con qualche rametto di rosmarino e condire con un filo di olio evo.

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