Torta cacao e pere

Torta cacao e pere
La torta cacao e pere è un classico sempre gradito, veloce e facile da realizzare, accontenta il palato sia per la colazione che per la merenda! Servita tiepida con del gelato alla crema… che bontà!

Ingredienti

250 gr farina
50 gr cacao amaro
200 gr zucchero
80 ml olio di riso
3 uova
3 pere
1 bustina di lievito istantaneo
latte q.b.
granella di zucchero

Miscelare olio e zucchero, aggiungere le uova una alla volta continuando a mescolare, unire la farina insieme a cacao amaro e lievito, se l’impasto risultasse troppo sodo versare un poco di latte.
Incorporare le pere sbucciate e tagliare a dadi grossi.
Trasferire l’impasto in uno stampo a ciambella, cospargere la superficie della torta cacao e pere con abbondante granella di zucchero e infornare in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, prima di sfornare controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornare e lasciar raffreddare, ma anche da tiepida è stata molto apprezzata.

IMG_2651.2

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.