Torta di mele classica

Torta di mele classica
La torta di mele è uno dei classici dolci che si cucinano in ogni casa, sempre gradito in tutte le occasioni, gustoso al naturale e delizioso accompagnato da un po’ di gelato alla crema o alla vaniglia!

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Ingredienti

4 mele
3 uova
300 gr farina 00
200 gr zucchero
100 gr burro morbido
1 bustina di lievito istantaneo
1 limone
½ bicchiere di latte
gelatina

Imburrare e infarinare la teglia oppure foderare con carta forno.
Spremere il limone e versare il succo in una terrina.
Sbucciare e tagliare 3 mele in quarti e poi a dadini, poi versarli nel succo di limone mescolando per non farli annerire.
In una terrina capiente miscelare il burro morbido e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, quindi aggiungere le uova, una alla volta facendole ben incorporare.
Versare gradatamente la farina mescolata al lievito aggiungendo il latte, poco per volta man mano che sarà necessario, sempre con le fruste elettriche.
Incorporare i dadini di mela sgocciolati dal succo di limone.
Versare l’impasto nella teglia e livellare.
Sbucciare e detorsolare la mela rimasta e decorare la superficie della torta.
Infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti, prima di sfornare controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciar raffreddare la torta e spennellare con gelatina di albicocche leggermente scaldata in un pentolino in modo da renderla liquida (oppure preparare la gelatina in bustina come indicato nella confezione), in alternativa cospargere con granella di zucchero prima di infornare.
A piacere accompagnare con gelato alla crema o alla vaniglia.

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