Torta mimosa rivisitata

mimosa

L’ho fatta…. in due versioni… la classica torta mimosa e la versione rivisitata! però non piacendomi particolarmente l’ananas nei dolci ho utilizzato delle fragole, sì lo so che non sono di stagione ma tant’è… quella classica la porterò a casa da amici, mentre per noi a casa ho pensato di presentarla in versione alternativa… era tanto che volevo fare qualcosa nel bicchierino… ma il bicchierino è piccolo, quindi… ecco a voi la Torta Mimosa in bicchiere!
Non ci sono dosi precise perché nel frattempo ho composto l’altra torta e quindi un po’ qui e un po’ nell’altra ho consumato tutti gli ingredienti… comunque vi ho reso l’idea, no? 😉

mimosa  2

Ingredienti

pan di spagna (la vostra ricetta preferita, io l’ho preparato con questa ricetta di Ale del blog Timo e Maggiorana
succo di frutta x bagnare il pds
crema pasticcera
fragole (o ananas come da ricetta classica)
zucchero a velo
1 fragola bella grossa per decorazione

Il bicchiere è così costruito:
mettiamo un poco di crema sul fondo (possiamo aiutarci con una sac-a-poche)
copriamo con un disco di pds bagnato da entrambi i lati col succo di frutta
posizioniamo un giro di fettine di fragola attorno al bicchiere
riempiamo con altra crema al centro aggiungendo anche alcuni dadini di fragole
copriamo con un altro disco di pan di spagna bagnato con succo di frutta
ancora crema ben distesa
posiamo dei dadini piccolissimi di pds per ricoprire bene
spolveriamo con zucchero a velo
decoriamo con una fragola tagliata a ventaglio
mettere in frigo e togliere una decina di minuti prima di servirla in modo che non sia troppo fredda.

mimosa  1

ed ecco la Mimosa intera sempre con farcitura di crema e fragole che porterò stasera a casa di amici

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