Torta salata ai cipollotti

Torta salata ai cipollotti
Mille versioni per la torta salata, questa ai cipollotti è molto gustosa. Ottima anche coi cipollotti di Tropea.

Ingredienti

1 pasta briseè pronta
6-8 cipollotti
erbe aromatiche miste, a piacere (timo, rosmarino, ecc.)
2 uova
30 cc vino bianco
50 gr Pecorino grattugiato
2 uova
100 cc panna (anche di soja)
olio evo q.b.
sale
pepe

Scaldare il forno a 180°.
Mondare e lavare i cipollotti, eliminare la parte verde e tagliarli in quarti facendoli rosolare in un tegame con un filo di olio evo.
Aggiungere le erbe aromatiche e il vino, regolare di sale e lasciar brasare per una decina di minuti a fiamma media e coperto.
Togliere dal fuoco e lasciar freddare.
Nel frattempo in una ciotola amalgamare la panna (io ho usato quella di soja), le uova, il Pecorino grattugiato, sale e pepe. Mescolare energicamente per ottenere una crema.
Srotolare la pasta briseè e, lasciandola nella sua carta forno, foderare una teglia da forno eliminando la pasta in eccesso.
Distribuire nella teglia i cipollotti brasati e versare il composto di panna e uova.
Infornare e cuocere per 30-40 minuti circa.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.

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