Torta salata broccoli cotto stracchino – Halloween

Torta salata broccoli cotto stracchino
Le torte salate sono un ottimo salvacena ma anche perfette come antipasto o per un buffet… questa in versione Halloween è piaciuta sia per il ripieno e sia per l’effetto scenografico, ovviamente gli ingredienti della farcia possono variare a seconda dei gusti.

Ingredienti

2 paste brisée formato rotondo
100/120 gr prosciutto cotto a fette
200 gr stracchino
200/250 gr cime di broccoli
sale
pepe
uovo o latte per spennellare

Srotolare una pasta brisée che servirà come coperchio alla torta salata, prendere la misura della parte alta dello stampo e intagliare a piacere: potrà essere la zucca come la sagoma di un pipistrello, ecc., quindi sistemarla in frigorifero.
Sbollentare le cime di broccoli per 4-5 minuti, poi scolarle e farle raffreddare.
Sistemare un rotolo di pasta brisée nello stampo scelto con la sua carta forno.
Coprire la base con le fette di prosciutto cotto, aggiungere le cime dei broccoli e poi lo stracchino a pezzi sparso su tutta la superficie.
Togliere dal frigo il coperchio e sistemarlo sullo stampo premendo bene lungo il bordo in modo da far aderire le due parti, togliere l’eccesso di pasta.
Spennellare con l’uovo (io avevo degli albumi e ho usato quelli) oppure con latte.
Infornare in forno già caldo a 200° per 25/30 minuti fino a doratura, controllare che sia ben cotta anche nella parte inferiore, nel caso lasciare cuocere ancora qualche minuto sistemando lo stampo sulla base del forno.
Sfornare, eliminare la carta forno e servire.

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