Torta salata con crudo stracchino e funghi
Le torte salate sono un’ottima alternativa a tavola, questa versione con prosciutto crudo, stracchino e funghi è molto saporita e si può servire sia come antipasto e nei buffet o come secondo piatto accompagnando con insalata mista… e la cena è risolta!
Ingredienti
1 pasta brisée formato rotondo
120 gr prosciutto crudo
300 gr stracchino
100 gr funghi champignon affettati
1 scalogno
olio evo
Pulire lo scalogno e tritarlo finemente, rosolare in una padella con un filo di olio evo, aggiungere i funghi champignon già lavati e affettati e portare a cottura facendo asciugare tutto il liquido che produrranno. Tenere da parte facendoli raffreddare.
Srotolare la pasta brisée e sistemarla nello stampo con la sua carta forno.
Sgrassare il prosciutto crudo e “stracciare” le fette coprendo la pasta brisée, quindi aggiungere lo stracchino a cucchiaiate e completare con i funghi cotti e freddi.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti, aiutandosi con una paletta controllare che il fondo sia ben cotto e il bordo dorato.
Buona anche fredda.