Tortini di carote

Tortini di carote
I tortini di carote sono facili da preparare e riscuotono sempre un gran successo.

Ingredienti per 6 tortini

300 gr carote
3 uova
150 cc latte
25-30 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
pepe
noce moscata
pangrattato

Ungere e impangrattare gli stampini monoporzione (oppure uno stampo rotondo con o senza buco centrale).
Pulire le carote, tagliarle a pezzi e cuocerle a vapore nella pentola a pressione per 20 minuti finchè non saranno ben tenere, frullare le carote riducendole in crema e lasciarle intiepidire.
In una ciotola sbattere le uova aggiungendo il Parmigiano Reggiano grattugiato e il latte, quindi la crema di carote, insaporire con sale, pepe e la noce moscata e mescolare bene il tutto.
Accendere il forno a 180°.
Mettere sul fornello un pentolino per scaldare l’acqua del bagnomaria.
Versare il composto negli stampi scelti e sistemarli nel contenitore che andrà in forno avendo cura di sistemare un foglio di carta forno sul fondo, una volta inserito il tutto nel forno aggiungere delicatamente l’acqua già calda per il bagnomaria raggiungendo almeno la metà dell’altezza degli stampi e cuocere in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti, controllare con uno stecchino prima di sfornare.
Lasciar intiepidire nel bagnomaria ma fuori dal forno, servire i tortini di carote tiepidi o a temperatura ambiente. 

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