Tortini di ricotta nell’ovetto

Trovo che questi tortini di ricotta a forma di ovetto siano adatti alle prossime festività pasquali, inoltre potevo non provare subito il nuovo stampo in silicone che mi ha regalato mio figlio??? Non usate ricotta delle vaschette perché sempre troppo umida, meglio acquistare quella al banco servito del supermercato, più soda e asciutta.
Una ricetta semplice, vegetariana per una Pasqua alternativa con una simpatica presentazione…

Ingredienti per 4-5 ovetti

gr 100-150 ricotta (no vaschetta)
5 uova
gr 15 maizena
prezzemolo tritato
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
sale
pepe
noce moscata
2 pomodori maturi o passata di pomodoro
qualche dadino di pomodoro
olio evo q.b.
acqua q.b.
stampo in silicone a forma di mezzo uovo (o altro)

Riscaldare il forno a 175°.
Imburrare lo stampo di silicone e posizionarlo su una teglia in modo da infornarlo senza spostamenti una volta riempito.
In una ciotola stemperare la ricotta con una forchetta, aggiungere le uova e amalgamare bene, aggiungere la maizena, il prezzemolo, sale, pepe e noce moscata a piacere.
Aggiungere il Parmigiano fino ad avere un composto più sodo ma comunque morbido.
Riempire i mezzi ovetti dello stampo e infornare per 15-20 minuti, fino a che il composto risulti sodo.
Nel frattempo frullare la polpa dei pomodori con un po’ di olio evo, sale e pepe e un goccio di acqua calda. Io ho usato della passata di pomodoro homemade che ho scaldato in una padellina con un goccio di olio evo.
Sfornare le mezze uova nei singoli piatti, decorare con qualche dadino di pomodoro e prezzemolo e completare con la salsa di pomodoro, servire.

tortini ricotta ovetto

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