Tortino al cioccolato con cuore morbido al pistacchio

Tortino al cioccolato con cuore morbido al pistacchio
Golosa monoporzione per questi tortini al cioccolato con cuore morbido al pistacchio, semplici e veloci da realizzare e perfetti per una preparazione anticipata, se conservati in freezer sono un’ottima risorsa per il dolce dell’ultimo minuto!

Ingredienti per 8 tortini

200 gr cioccolato fondente
200 gr burro
150 gr zucchero a velo
4 uova
40 gr farina 00
crema di pistacchio q.b.
8 pirottini usa e getta formato muffin
burro e cacao amaro per gli stampini

Per prima cosa congelare 8 cubetti di crema di pistacchio porzionandola nella vaschetta del ghiaccio.
Imburrare i pirottini e poi cospargerli con il cacao amaro.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato con il burro a pezzi, aggiungere lo zucchero a velo e lasciare intiepidire.
Aggiungere le uova una alla volta mescolando bene con una frusta, aggiungere la farina setacciata amalgamando il tutto.
Versare il composto negli stampini per metà, inserire il cubetto di crema di pistacchio congelato e ricoprire tutto con il resto dell’impasto, i pirottini devono essere riempiti circa per i ¾ dell’altezza, coprire con carta stagnola e congelare.
Al momento del servizio estrarre i pirottini dal congelatore e infornare in forno già caldo a 200°, indicativamente per 18-19 minuti, quando il tortino si sarà gonfiato e si sarà formata una sottile crosticina dovrebbe essere pronto, eventualmente controllare la cottura con uno stecchino nella parte esterna del tortino.
Sformare nei singoli piatti da dessert spolverando con zucchero a velo oppure accompagnare con i biscotti Brutti ma buoni al pistacchio.

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