Vellutata porri e patate

Vellutata porri e patate
La vellutata di porri e patate è perfetta per queste giornate invernali e piovose ovviamente le verdure da utilizzare possono variare a seconda dei gusti o dei prodotti a disposizione.
Perfetta per una cena leggera e veloce da realizzare con l’aiuto della mitica pentola a pressione!

Ingredienti

2 porri grandi
5 patate
dado vegetale
erbe aromatiche miste essiccate
acqua
panna liquida q.b., facoltativo
olio evo q.b.
sale
pepe
crostini di pane raffermo

Lavare e mondare i porri eliminando la parte verde, sbucciare le patate e lavarle.
Tagliare tutto a pezzettoni e sistemare nella pentola a pressione, aggiungere abbondante acqua senza oltrepassare il segno indicato sulla pentola, inserire anche il dado vegetale e chiudere il coperchio.
Porre su fiamma alta, abbassare al fischio calcolando circa 15-20 minuti di cottura.
Al termine sfiatare la pentola a pressione, recuperare qualche mestolo di brodo di cottura tenendolo da parte nel caso possa servire in seguito.
Con l’aiuto di un frullatore a immersione ridurre a crema ben liscia, a questo punto si potrà aggiungere un po’ di panna liquida per rendere la vellutata più ricca oppure diluire a seconda dei gusti con il brodo di cottura messo da parte in precedenza, aggiustare di sale se necessario.
Impiattare decorando coi crostini di pane raffermo tostati in forno, spolverare con un pizzico di erbe aromatiche, una macinata di pepe a piacere e un giro di olio evo.
Servire.

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