Ventaglietti di pasta sfoglia

Ventaglietti di pasta sfoglia
Sembrano usciti dalla pasticceria questi ventaglietti di pasta sfoglia, sono così semplici da realizzare, vanno a ruba e sono perfetti per il the pomeridiano.

Ingredienti

pasta sfoglia già pronta in formato rettangolare
zucchero semolato

Srotolare la pasta sfoglia, cospargerla con lo zucchero semolato e passare il mattarello in modo da farlo leggermente penetrare nella sfoglia.
Tagliare delle strisce di pasta sfoglia per tutta la lunghezza, mentre per la larghezza dipende se si vogliono dei ventagli grandi o dei ventaglietti…
Prendere la striscia e segnarne il centro, piegare i lati esterni verso l’interno fino alla linea centrale, spolverare di zucchero e passare il mattarello senza premere troppo, piegare di nuovo verso la linea centrale e da ultimo ripiegare una parte sull’altra, avremo un rotolo piatto che taglieremo in fette di 1 cm circa da disporre su una teglia rivestita con carta forno appoggiandole dal lato tagliato.
In cottura gonfieranno leggermente creando così i ventagli, cuocere a 180° in forno già caldo per 15-16 minuti o fino a doratura.
Lasciar raffreddare e servire, sono ottimi per la merenda con una bella tazza di the.

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