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Zuccherini digestivi

Zuccherini digestivi
Questi zuccherini digestivi sono facili da preparare e perfetti come regalo natalizio fatto in casa, si possono realizzare in molteplici assortimenti di gusti.
Utilizzate alcool per liquori che non fa sciogliere le zollette di zucchero e aromatizzate a piacere.
Saranno un simpatico fine pranzo ma attenzione a non bruciarsi lingua e palato, se li regalate accludete un bigliettino con le istruzioni di degustazione!

Ingredienti

zollette di zucchero
alcool per liquori a 95°
scorze di limone e arancia
chicchi di caffè
grani di pepe rosa
grani di pepe nero
bacche di ginepro
chiodi di garofano
stecche di cannella
anice stellato
bastoncini di liquirizia
semi di kummel
foglie di menta
vasetti in vetro con coperchio

Lavate con detersivo e acqua calda i vasetti e i relativi coperchi, risciacquare e mettere ad asciugare.
Iniziare a riempire i vasetti ben asciutti disponendo le zollette di zucchero in strati alternandovi gli aromi/spezie scelti, sistemarne anche nella parte esterna tra vetro e zolletta come decorazione.
Fermarsi a un dito dal bordo, versare l’alcool fino a coprire le zollette di zucchero.
Coprire con il coperchio ma senza avvitare, dopo qualche ora o il giorno successivo rabboccare l’alcool se necessario.
Chiudere bene e lasciar riposare, gustare dopo un mese circa.

Per servirli dotare ogni commensale di un piattino e un cucchiaino, dal vasetto prelevare una zolletta con delle pinze e posarla sul piattino, a questo punto si possono mangiare così al naturale ma sono veramente forti visto il tenore alcoolico, più gradevole invece flambare la zolletta per un minuto o più, spegnere la fiamma soffiando forte poi raccogliere lo zuccherino digestivo col cucchiaino e gustarla!
Attenzione a NON flambare la zolletta sul cucchiaino, né spegnervi la fiamma perché il metallo si riscalda moltissimo e si rischiano pericolose bruciature!

Alcuni spunti:
scorza di limone e semi di kummel
bastoncini di liquirizia
mix di Natale: pepe rosa, pepe nero, ginepro, chiodi di garofano, anice stellato
cannella e scorza di arancio
scorza di arancio e kummel
scorza di limone e caffè
scorze di agrumi misti
foglie di menta

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