Insalata mista con crostini aromatizzati
Sta arrivando il caldo ed è un piacere portare in tavola insalate colorate e leggere che appagano vista e palato.
Ingredienti
valeriana
radicchio variegato
rucola
pomodorini ciliegini
carota
dadini di Parmigiano Reggiano
crostini aromatizzati già pronti oppure alcune fette di pane toscano
erbe aromatiche essiccate
sale
pepe
olio evo
aceto balsamico
Mondare e lavare le verdure, tagliare i pomodorini a metà o in quattro, affettare la carota.
Tagliare il Parmigiano Reggiano a dadini.
I crostini si possono acquistare già pronti, ne esistono di diversi tipi, anche aromatizzati al rosmarino, oppure tagliare a cubotti alcune fette di pane toscano e tostare in forno mescolando con qualche erba aromatica essiccata e un filo di olio evo.
Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e irrorare con una vinaigrette ottenuta miscelando olio evo, aceto balsamico, sale e pepe.
A piacere si possono aggiungere dadini o striscioline di prosciutto cotto, noci, variare le verdure…
con questa ricetta partecipo al contest di Marika
[…] Insalata mista con crostini aromatizzati – DadaLab […]