Il polpettone di patate e funghi è gustoso e leggero, una valida alternativa al classico polpettone di carne, i due ingredienti si sposano perfettamente e la salsa di accompagnamento completa questo secondo piatto adatto anche nella dieta vegetariana. E’ piaciuto anche ai carnivori di casa quindi l’esame è stato superato, patate e funghi sono un’ottima accoppiata!!!
Ingredienti
gr. 500 di patate
gr. 300 di funghi freschi
1 cipolla piccola
1 bicchiere di latte
1 uovo
2 cucchiai abbondanti di Parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
400 gr di pomodori maturi
prezzemolo tritato q.b.
sale
Lavare le patate e lessarle con la buccia. quando saranno cotte sbucciarle e tagliarle a dadini.
Mondare e affettare sottilmente i funghi e tritare la cipolla.
In una padella antiaderente scottare i funghi con la cipolla, salare, poi unire il latte e le patate a dadini.
Cuocere a fuoco moderato e coperto per circa 30 minuti.
Passare il tutto al passaverdura, lasciar intiepidire quindi aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato e un po’ di pangrattato in modo da avere un composto abbastanza sodo, al quale daremo la forma di un polpettone avvolgendolo prima nella carta forno e successivamente in due strati di carta d’alluminio.
Cuocere per 30 minuti circa in acqua bollente.
Lasciar raffreddare e tagliare a fette.
Accompagnare con una salsa di pomodoro fresco ottenuto frullando i pomodori, salare, aggiungere il prezzemolo, mescolare per amalgamare e servire.
mmmmmm… ricettina interessante! Che bontà ! 😀
Grazie Lorenza! :*