Tartellette di frolla con riso al latte e mandorle

Le tartellette di pasta frolla con riso al latte e mandorle sono un delicato dolcetto per il dessert di fine pranzo o per una gustosa merenda! Certamente i dolci con la pasta frolla sono tra i miei preferiti e sono decisamente graditi anche dal resto della famiglia!

Ingredienti per 8 tartellette

gr. 300-350 di pasta frolla
gr. 80 riso per risotti
ml. 300 latte (anche scremato)
gr. 80 zucchero
1 uovo
2 cucchiai di mandorle tritate o a lamelle
mezza bacca di vaniglia
canditi tritati (facoltativi, se piacciono)
zucchero a velo

Mettere sul fuoco una pentola con il latte, la bacca di vaniglia aperta e lo zucchero, mescolare per farlo sciogliere bene, al bollore versare il riso, abbassare leggermente la fiamma lasciando sobbollire e terminare la cottura del riso secondo le indicazioni sulla confezione, il liquido si deve assorbire quasi completamente. Lasciar raffreddare.
Stendere la pasta frolla e foderare gli stampini, eliminare la pasta in eccesso.
Quando il riso sarà freddo eliminare la bacca di vaniglia, aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, amalgamare bene, unire le mandorle, e se piacciono anche i canditi tritati. Il composto deve risultare abbastanza compatto e non ci deve essere troppo liquido.
Riempire le tartellette e infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, la superficie del ripieno deve leggermente dorare.
Sfornare e lasciar raffreddare, poi togliere dagli stampini e servire spolverando con lo zucchero a velo.

tartellette di riso

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.