Crostata con amaretti

Crostata con amaretti
Adoro le crostate, questa crostata con amaretti è ottima, soprattutto il giorno dopo la preparazione… sempre che riesca ad arrivarci al giorno successivo! Gli amaretti assorbono il liquido, si ammorbidiscono e gnammm!

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Ingredienti
pasta frolla per una teglia grande
amaretti
225 gr latte
250 gr zucchero
3 uova
semi di vaniglia
zucchero a velo

Accendere il forno a 190°.
Preparare la pasta frolla come d’abitudine.
Stenderla tra due fogli di carta forno e trasferirla in una teglia rettangolare grande – imburrata e infarinata (ho usato una teglia usa e getta in alluminio da 10-12 porzioni) – tenere alti i bordi laterali (in modo che il liquido che si metterà dopo non fuoriesca), sistemare gli amaretti in file ordinate e vicine tra loro.
Preparare la crema (che si cuocerà in forno): sbattere le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia fino ad avere un composto omogeneo, aggiungere il latte freddo poco alla volta mescolando adagio.
Versare questa crema sugli amaretti e infornare a 190° per 35 minuti, poi spegnere e lasciar raffreddare in forno.
Tagliare a quadretti e spolverare con zucchero a velo.
Servire.

Ho provato a fare anche delle barchette di frolla con un amaretto ognuna, molto carine e belle da servire quando si hanno ospiti.

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