Feta al forno

Feta al forno
Un secondo piatto colorato e saporito questa feta al forno che ho realizzato su indicazioni di mio figlio che l’aveva mangiata durante una vacanza in Grecia.
Facile e veloce… un piatto perfetto per il rientro dalle vacanze!

Ingredienti (quantità delle verdure a piacere)

1 fetta di feta a persona
pomodorini
peperone rosso
peperone giallo
cetriolo
cipolla o scalogno
olive nere
capperi
pepe
olio evo
a piacere origano, menta, erbe aromatiche, ecc.
carta forno
carta stagnola

Preparare per ogni persona un quadrato di stagnola e di carta forno abbastanza grande per essere poi accartocciato.
Sistemare sulla leccarda del forno la stagnola e sovrapporre la carta forno, sistemare al centro la fetta di feta (se la fetta di formaggio è molto spessa si può tagliare a metà e farcire anche tra una fettina e l’altra – tipo panino 🙂 ) e coprire con pomodorini a spicchi, cetrolio a cubetti, peperone rosso e giallo a quadrettini, olive e capperi in quantità variabile a seconda dei gusti.
Irrorare con un filo di olio evo e spolverare con una macinata di pepe, aggiungere anche eventuali erbe aromatiche a piacere.
Chiudere la carta forno e successivamente la stagnola in modo da sigillare bene tutto il cartoccio.
Infornare in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti.
Disporre i cartocci nei piatti di servizio e servire. Attenzione ad aprirli… bruciano!

IMG_4402.1

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.