Involtini grigliati al profumo di basilico

Involtini grigliati al profumo di basilico
Questi involtini grigliati al profumo di basilico sono semplicissimi da preparare, freschi e gustosi, perfetti per queste calde serate estive, sia come antipasto finger food che come veloce secondo piatto.

Ingredienti (quantità a piacere)
zucchine
ciliegine di mozzarella
basilico
olio evo
sale
pepe
stecchini di legno

In un contenitore versare le foglie di basilico tritate, aggiustare di sale e pepe, aggiungere olio evo in modo da formare un’emulsione nella quale lasciar marinare le ciliegine di mozzarella, ben scolate dal liquido di conservazione, mentre si preparano le zucchine grigliate.
Lavare e spuntare le zucchine, con l’aiuto della mandolina affettarle a 2-3 mm. di spessore.
Scaldare molto bene una piastra in ghisa e sistemare via via le fette di zucchina facendole ben grigliare da entrambi i lati. Man mano che saranno pronte sistemarle in un piatto irrorando con olio evo, sale e pepe.
Quando le zucchine grigliate si saranno raffreddate avvolgere in ognuna una mozzarellina e fermare con uno stecchino.
Sistemare gli involtini in un piatto da portata irrorando con l’emulsione al basilico rimasta.
Volendo accelerare i tempi di preparazione della cena si possono grigliate le zucchine anche il giorno prima 😉

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