Panini allo zafferano

Questi panini allo zafferano sono copiati dal quaderno di ricette della mia amica Betta, grande cuoca tri-mamma con i minuti sempre contati!!!! Sono molto saporiti e profumatissimi!!!

Ingredienti

15 gr. lievito di birra fresco
300 ml. latte
50 gr. burro
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di acqua
600 gr. farina 0
latte per spennellare
sale q.b.

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere il burro fuso e lo zafferano sciolto nell’acqua, incorporare la farina, lavorare energicamente e far lievitare per 2 ore.
Io ho utilizzato la mdp con il programma 13 di impasto e lievitazione (Moulinex XXL).
Trascorso questo tempo l’impasto sarà raddoppiato di volume, quindi disporre l’impasto sulla spianatoia,lavorare velocemente per qualche minuto quindi porzionare ricavando dei panini nelle forme volute e sistemarli sulla leccarda rivestita con carta forno.
Rimettere in forno spento per una seconda lievitazione per altri 30-40 minuti, poi estrarre la leccarda dal forno e accenderlo a 220°.
Mentre il forno si riscalda spennellare i panini con latte, infornare per 10-12 minuti a 220° e poi abbassare a 180° proseguendo la cottura per altri 15-18 minuti a seconda della dimensione dei panini, devono risultare leggermente dorati.

panini zafferano

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