Pomodori verdi fritti
Impossibile non associare questo contorno al famoso film uscito nel ’91 “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno”…
Un modo semplice e veloce per utilizzare i pomodori verdi di fine stagione che mi ha portato una mia vicina di casa… 😉
Ingredienti per 2 persone
2 pomodori verdi
farina bianca q.b.
farina di mais q.b.
pepe
1 pizzico di zucchero
sale
olio per friggere
In una ciotola mescolare le due farine (io avevo della farina di mais bianca ed ho usato quella, bianca o gialla è lo stesso), aggiungere lo zucchero e pepare abbondantemente.
Lavare i pomodori ed asciugarli bene.
Tagliarli a fette spesse circa 1 cm. ed infarinarli.
Versare abbondante olio in una padella e quando è ben caldo friggere le fette di pomodoro scrollate dall’eccesso di infarinatura (controllare bene evitando che anneriscano troppo), toglierle quando sono ben dorate.
Scolare su carta da cucina e salare, servire subito.