Salsa verde acetella
Questa salsa verde acetella è ottima per accompagnare il bollito… o per gli arrosti… per i crostini… con il pinzimonio… è una salsa che fa spesso mia suocera e ce la litighiamo! L’unico inconveniente è che crea dipendenza!!!! 😉
Ingredienti
1 sacchetto di olive verdi snocciolate
3-4 carciofini sottolio
una manciata di cipolline bianche sottaceto (nel caso si usino cipolline homemade, che risulteranno più saporite e acetose, metterne un po’ meno… dipende dalla dimensione ma forse ne bastano 3 o 4)
1 filetto di acciuga, facoltativo (o pasta d’acciuga q.b.)
capperi q.b.
olio evo q.b.
Scolare bene sottolii e sottaceti in un colino, sistemarli poi nel frullatore.
Azionare ed aggiungere olio a filo fino a formare una crema liscia e densa, più semplice e veloce di così!
Servire con il bollito, l’arrosto, su crostini di pane oppure con il pinzimonio…, io l’adoro!