Schiacciata integrale alla zucca e semi

Schiacciata integrale alla zucca e semi

La schiacciata integrale alla zucca e semi è uno stuzzichino veloce da preparare e molto gustoso.

La zucca è di stagione quindi prepariamo la schiacciata per gustarla come antipasto, in un buffet oppure anche al posto del pane…

Ingredienti per una leccarda del forno

180 g farina integrale

2 cucchiai olio evo

35 g Parmigiano Reggiano grattugiato (oppure Pecorino)

250/300 ml acqua naturale a temperatura ambiente

1 uovo medio

250 g zucca già pulita e tritata nel mixer

50 g semi vari (sesamo, girasole, zucca, ecc.)

sale

pepe

Sbucciare la zucca, eliminare semi e filamenti quindi tagliare a pezzi e tritare finemente con un mixer, tenere da parte.

In una ciotola miscelare uovo, olio e quasi tutta l’acqua (tenerne da parte un poco che aggiungeremo se occorre).

Aggiungere la farina, il Parmigiano grattugiato (o il Pecorino, sempre grattugiato), sale e pepe, mescolare e incorporare i semi e la zucca tritata.

Rivestire con carta forno la leccarda e versare il composto che risulterà abbastanza liquido, infornare nel forno già caldo a 180° per 45-50 minuti fino a doratura.

La schiacciata integrale alla zucca e semi deve essere croccante in superficie e morbida dentro, tagliare a quadretti e servire sia calda che a temperatura ambiente.

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.