Schiacciata integrale alla zucca e semi
La schiacciata integrale alla zucca e semi è uno stuzzichino veloce da preparare e molto gustoso.
La zucca è di stagione quindi prepariamo la schiacciata per gustarla come antipasto, in un buffet oppure anche al posto del pane…
Ingredienti per una leccarda del forno
180 g farina integrale
2 cucchiai olio evo
35 g Parmigiano Reggiano grattugiato (oppure Pecorino)
250/300 ml acqua naturale a temperatura ambiente
1 uovo medio
250 g zucca già pulita e tritata nel mixer
50 g semi vari (sesamo, girasole, zucca, ecc.)
sale
pepe
Sbucciare la zucca, eliminare semi e filamenti quindi tagliare a pezzi e tritare finemente con un mixer, tenere da parte.
In una ciotola miscelare uovo, olio e quasi tutta l’acqua (tenerne da parte un poco che aggiungeremo se occorre).
Aggiungere la farina, il Parmigiano grattugiato (o il Pecorino, sempre grattugiato), sale e pepe, mescolare e incorporare i semi e la zucca tritata.
Rivestire con carta forno la leccarda e versare il composto che risulterà abbastanza liquido, infornare nel forno già caldo a 180° per 45-50 minuti fino a doratura.
La schiacciata integrale alla zucca e semi deve essere croccante in superficie e morbida dentro, tagliare a quadretti e servire sia calda che a temperatura ambiente.