Biscotti croccanti di mandorle e mais al profumo di arancia

Biscotti croccanti di mandorle e mais al profumo di arancia
Dei biscotti profumatissimi per la colazione o la merenda, perfetti con una fumante tazza di the o di cioccolata… slurp!

IMG_9168.1

Ingredienti per una leccarda da forno

75 gr farina di mais integrale per dolci
25 gr farina 00
25 gr farina di mandorle
½ cucchiaino di cacao amaro in polvere
½ cucchiaino scarso di lievito
75 gr zucchero a velo
50 gr burro freddo tagliato a cubetti
1 tuorlo d’uovo
1 arancia, solo la scorza grattugiata
mandorle in scaglie q.b.

Versare nel mixer le farine, il cacao, il lievito, la scorza d’arancia e lo zucchero e azionare per mescolare bene, quindi aggiungere il burro tagliato a cubetti e il tuorlo d’uovo lasciar girare fino a formare un impasto (qualche minuto).
Trasferire in un sacchetto da freezer questa simil frolla aromatizzata e mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prelevare l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta forno in una sfoglia di qualche mm di spessore, ritagliare con un cutter a piacere e posizionarli ordinatamente sulla leccarda rivestita con carta forno.
Cospargere con le mandorle in scaglie e cuocere in forno già caldo a 180° per 12 minuti circa, il biscotto resta appena morbido e poi raffreddandosi acquista la croccantezza.

IMG_9185.1

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.