Treccia arancia e ricotta

Treccia arancia e ricotta
Un dolce veloce e profumato, la treccia arancia e ricotta è un dolce light perché senza burro e quindi da gustare senza tanti sensi di colpa sia per colazione o merenda… ovviamente si può preparare anche utilizzando la scorza di limone.

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Ingredienti

250 gr ricotta
250 gr farina
115 gr zucchero
1 uovo
½ bustina lievito istantaneo per dolci
1 arancia bio, solo la scorza grattugiata (oppure limone bio)
granella di zucchero

Separare il tuorlo dall’albume.
Mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il tuorlo e la buccia grattugiata dell’arancia.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e incorporare bene.
Dividere l’impasto in tre parti e formare dei cilindri, se dovesse appiccicare troppo spolverare moderatamente con un po’ di farina.
Posarli su una teglia rivestita con carta forno ed intrecciarli (la mia treccia è venuta un po’ stortignaccola, ma l’han mangiata lo stesso 😉 )
Spennellare la treccia con l’albume rimasto sbattuto con una forchetta, cospargere con abbondante granella di zucchero e infornare in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti (fare la prova stecchino).

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