Cavoletti piccanti

Cavoletti piccanti come contorno è uno (o meglio l’unico) modo per far mangiare i cavoletti di Bruxelles in famiglia, un ortaggio con buone percentuali di sali minerali e con proprietà antiulcera, antianemica e disintossicante. Questa è una ricetta-non-ricetta per la sua semplicità… ma ve la dico lo stesso 🙂

Ingredienti

Cavoletti di Bruxelles
olio evo
peperoncino
sale

Mondare e lavare i cavoletti, tagliarli a metà e cuocerli a vapore con l’apposito attrezzo nella pentola a pressione per 5 minuti dal fischio, così facendo si limita la perdita delle proprietà benefiche mentre la lessatura ha un effetto negativo in questo senso.
Versare un po’ di olio evo in una padella antiaderente, aggiungere il peperoncino a piacere, poi i cavolini, salare e farli rosolare velocemente (si può usare anche olio piccante già preparato).
Trasferire in un piatto da portata e servire ben caldo.

cavoletti piccanti

Print Friendly, PDF & Email

Related posts:

Rispondi