Ciambellone con frutti rossi e yogurth nel fornetto Versilia

Ciambellone con frutti rossi e yogurth nel fornetto Versilia
Un ciambelline per la prima colazione e la merenda… arricchito con frutti rossi essiccati,
Ho utilizzato il Brandy per reidratare i frutti rossi essiccati ma nel caso di consumo da parte di bambini ometterlo e utilizzare latte o succo di frutta.
Per la cottura tradizionale nel forno regolarsi come di solito.

Ingredienti

120 gr misto di frutti rossi essiccati
Brandy q.b.
200 gr farina 00
100 gr zucchero semolato
2 uova
2 cucchiai olio di arachide o girasole
100 gr yogurth greco 0% (o intero)
1 tazzina da caffè di latte
1 bustina lievito istantaneo
granella di zucchero per decorare
burro e farina per lo stampo del fornetto Versilia

Imburrare e infarinare lo stampo del fornetto Versilia.
Versare in una tazza il misto di frutti rossi essiccati e aggiungere del Brandy per ammorbidirli (non è necessario che siano coperti, mescolarli un paio di volte).
In una ciotola versare zucchero, farina e lievito e mescolare.
In un altro contenitore a chiusura amalgamare yogurth, uova, olio e latte e sbattere per rendere omogeneo il composto.
Scolare i frutti rossi.
Scaldare lo spargifiamma in ghisa del fornetto Versilia su fornello medio a fiamma alta centrandolo bene.
Quindi versare il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi, mescolare velocemente e brevemente incorporando alla fine i frutti rossi reidratati.
Versare nel fornetto Versilia distribuendo l’impasto e livellare, cospargere con granella di zucchero e chiudere con il suo coperchio.
Posizionare il fornetto Versilia sullo spargifiamma mantenendo la fiamma alta per circa 5 minuti quindi abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa 45 minuti, senza aprire per i primi 30/35 minuti, controllare il livello di cottura con uno stecchino prima di spegnere la fiamma.
Lasciar intiepidire nello stampo e poi sformare trasferendo su una gratella a raffreddare.

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.