Fragole al cioccolato

Iniziano ad esserci delle belle fragole e questo connubio è perfetto! Le fragole al cioccolato sono un dessert o un dolce stuzzichino a fine pasto… ma una tira l’altra!

Ingredienti

gr. 500 fragole
gr. 100 cioccolato bianco
gr. 100 cioccolato fondente
pirottini in carta

Lavare le fragole ma non togliere il picciolo, scolarle e farle ben asciugare su carta da cucina.
Sistemare un foglio di carta forno su un vassoio che abbia le dimensioni adatte in modo da essere riposto in frigo.
Spezzettare i due cioccolati in tazze separate.
Porre una delle due tazze nel microonde, sciogliere per 1 minuto a 750 W, mescolare con un cucchiaio e se necessario rimettere nel micro per altri 20-30 secondi fino a sciogliere completamente.
Intingere metà delle fragole nel cioccolato fuso tenendole per le foglie, se necessario aiutarsi con uno stecchino e sistemare sulla carta forno a rapprendersi.
Sciogliere l’altro cioccolato e procedere come prima, al termine sistemare il vassoio in frigo per far solidificare bene il ciocolato
Togliere dal frigo una decina di minuti prima di servire in modo che le fragole non siano troppo fredde e sistemarle singolarmente in un pirottino.

fragole al cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Fragole al cioccolato”

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.