Cioccolini

Questi biscotti cioccolini sono assolutamente da evitare, lo dico per voi… seguite il mio consiglio perchè creano dipendenza e aumento del giro vita!!! Li avevo mangiati a casa di un’amica che mi ha gentilmente passato la ricetta, li ho proposti al nostro amico Emidio, amante del cioccolato a livelli stratosferici e hanno avuto la sua approvazione, stavolta di mio ho aggiunto le gocce di cioccolato… non sia mai che manchi un po’ di cacao…

Ingredienti per circa 56-58 cioccolini

gr. 250 cioccolato fondente
gr. 60 burro
gr. 100 zucchero
2 uova
gr. 210 farina 00
½ cucchiaino di lievito istantaneo
sale q.b.
estratto di vaniglia 1 cucchiaino
zucchero a velo

Spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria insieme al burro, lasciar raffreddare.
Montare con le fruste elettriche (o con l’impastatrice) le uova con lo zucchero, finchè il composto diventa gonfio e spumoso, aggiungere il cioccolato e mescolare.
Aggiungere la farina, un pizzico di sale, il lievito e l’estratto di vaniglia, amalgamare bene.
trasferire il composto in un sacchetto da freezer e lasciar riposare in frigorifero per un’ora (io l’ho lasciato tutta la notte, mi ero dimenticata!).
Accendere il forno a 180°.
Versare lo zucchero a velo in un piatto o in una ciotolina.
Formare delle palline della dimensione di una noce, passarle nello zucchero e disporle ordinatamente sulla leccarda foderata con carta forno.
Cuocere per 10-12 minuti a seconda della dimensione, i biscottini devono risultare morbidi all’uscita dal forno. Lasciar raffreddare prima di spostarli.
Sono ancor meglio il giorno dopo… se ci arrivano!!!

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8 Risposte a “Cioccolini”

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