Questi biscotti cioccolini sono assolutamente da evitare, lo dico per voi… seguite il mio consiglio perchè creano dipendenza e aumento del giro vita!!! Li avevo mangiati a casa di un’amica che mi ha gentilmente passato la ricetta, li ho proposti al nostro amico Emidio, amante del cioccolato a livelli stratosferici e hanno avuto la sua approvazione, stavolta di mio ho aggiunto le gocce di cioccolato… non sia mai che manchi un po’ di cacao…
Ingredienti per circa 56-58 cioccolini
gr. 250 cioccolato fondente
gr. 60 burro
gr. 100 zucchero
2 uova
gr. 210 farina 00
½ cucchiaino di lievito istantaneo
sale q.b.
estratto di vaniglia 1 cucchiaino
zucchero a velo
Spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria insieme al burro, lasciar raffreddare.
Montare con le fruste elettriche (o con l’impastatrice) le uova con lo zucchero, finchè il composto diventa gonfio e spumoso, aggiungere il cioccolato e mescolare.
Aggiungere la farina, un pizzico di sale, il lievito e l’estratto di vaniglia, amalgamare bene.
trasferire il composto in un sacchetto da freezer e lasciar riposare in frigorifero per un’ora (io l’ho lasciato tutta la notte, mi ero dimenticata!).
Accendere il forno a 180°.
Versare lo zucchero a velo in un piatto o in una ciotolina.
Formare delle palline della dimensione di una noce, passarle nello zucchero e disporle ordinatamente sulla leccarda foderata con carta forno.
Cuocere per 10-12 minuti a seconda della dimensione, i biscottini devono risultare morbidi all’uscita dal forno. Lasciar raffreddare prima di spostarli.
Sono ancor meglio il giorno dopo… se ci arrivano!!!
Fantastici!!
Grazie Francesca, ma mi sono dimenticata di farti il take-away!
🙂
ahahhaha meglio tanto non sarebbero arrivati a casa XD
^____^
E come si fa ad evitarli!!!
eh… hai ragione… non si possono evitare!!! 😀
Ma come si fa a seguire il tuo consiglio? Sono troppo golosi per evitarli! 😉
Ahahahahah… lo dico ma poi non lo faccio!!!
son troppo buoni! 🙂