Coleslaw

Coleslaw
Un contorno sfizioso dal sapore agrodolce, ricetta facile con pochi ingredienti per un’insalata diversa dal solito. L’insalata Coleslaw è molto diffusa nel mondo anglosassone e viene servita come accompagnamento agli hamburger, io l’ho servita insieme al Pulled Chicken.
Innumerevoli sono le varianti, seguendo il consiglio di mio figlio mi sono affidata a questa di “La Cucina Italiana”.

Ingredienti per 4-6 porzioni

½ cavolo cappuccio viola
½ cavolo cappuccio bianco
1 carota
1 cipolla bianca piccola
60 gr zucchero
100 ml maionese
1 cucchiaino senape
60 ml yogurt bianco magro
sale q.b.
2 cucchiai succo limone
1 cucchiaino aceto di vino bianco

Affettare finemente il cavolo cappuccio – separatamente se usate anche quello viola – lavarlo e scolare benissimo (l’uso della centrifuga per insalata è ottimale).
Mondare le carote e tagliarle a julienne.
Mondare e lavare la cipolla, affettarla finissima.
Una volta che le verdure saranno pronte e senza residui di acqua (importante!) trasferirle in una ciotola capiente.
In una ciotolina a parte preparare il condimento unendo zucchero, maionese, yogurt e senape, stemperare con il succo di limone e l’aceto di vino bianco, salare, regolarsi un po’ a gusto personale calibrando più o meno gli ingredienti, il composto deve risultare abbastanza denso e cremoso.
Versare questa salsa sulle verdure e mescolare bene, coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per qualche ora.
Al momento di portare in tavola controllare che sul fondo non si sia formato del liquido, in teoria non dovrebbe se le verdure sono state ben asciugate in precedenza, eventualmente scolarlo via.                                                

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