Crema di porri e zucchine

Crema di porri e zucchine
La crema di porri e zucchine nasce dall’esigenza di utilizzare la parte verde di un paio di porri che mi erano serviti per altre preparazioni, semplice e veloce con l’aiuto sia della pentola a pressione che del frullatore a immersione.
Questa è una versione light senza la panna che solitamente viene aggiunta alla fine.

Ingredienti “a occhio”

2 porri, la parte verde
2 zucchine
brodo vegetale a coprire
olio evo
pepe (facoltativo)
panna (facoltativa)
crostini di pane

Lavare e mondare la parte verde dei porri, affettare grossolanamente.
Nella pentola a pressione versare un paio di cucchiai di olio evo e rosolare i porri.
Lavare e spuntare le zucchine, tagliare a fette spesse e versare nella pentola a pressione, coprire con brodo vegetale (eventualmente anche di dado).
Chiudere la pentola e dal fischio calcolare 25-30 minuti di cottura, abbassare la fiamma.
Trascorso il tempo spegnere, sfiatare la pentola dal vapore e aprire.
Controllare quanto brodo c’è, nel caso sia troppo toglietene un paio di mestoli tenendoli da parte, quindi con il frullatore ad immersione ridurre ad una crema, aggiungere un po’ del brodo tenuto da parte se la crema piace più o meno liquida (io la preferisco bella densa).
Per la versione classica aggiungere anche un po’ di panna fresca.
Spolverare con pepe nero macinato al momento (facoltativo).
Servire subito con crostini di pane.

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