Mattonella sfogliata con crema e lamponi

Mattonella sfogliata con crema e lamponi
L’abbinamento di pasta sfoglia e crema è perfetto… sarà che a casa mia i dolci raramente vengono rifiutati, saranno i lamponi… è piaciuto anche questo dolcetto!
Al posto dei lamponi si posso utilizzare anche fragole o mirtilli.

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Ingredienti per 8 o 16 pezzi

1 o 2 rotoli di pasta sfoglia pronta in formato rettangolare
crema pasticcera
250 gr lamponi
zucchero a velo

Preparare la crema in anticipo, io l’ho fatta nella pausa pranzo in modo da poterla utilizzare la sera, ne ho preparato una dose da 3 tuorli con questa ricetta. Al momento di utilizzarla trasferirla nella sac a poche con bocchetta a stella.
Lavare velocemente i lamponi sotto acqua corrente e lasciarli sgocciolare su carta da cucina.
Srotolare la pasta sfoglia, lasciandola nella sua carta forno posizionarla nella leccarda del forno, bucherellare con l’apposito rullo o con i rebbi della forchetta, quindi tagliare ogni sfoglia in 8 rettangoli per un dolce grande oppure in 16 per un dolcetto più piccolo (quindi basterà solo un rotolo). Spolverare con zucchero a velo.
Infornare in forno già caldo a 220° per 10-12 minuti e comunque fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare.
Se si utilizza un’altra sfoglia procedere allo stesso modo anche con la seconda.
Montare il dolce, prendere un rettangolo di sfoglia e coprirla con la crema pasticcera, sistemare i lamponi (questa operazione è molto soggettiva il numero varia a piacere 😉 ), sporcare i lamponi con un ciuffetto di crema in modo da creare un “collante” per la sfoglia successiva, coprire completamente la sfoglia o decorare solo con qualche altro ciuffo di crema e i lamponi.
Spolverare con zucchero a velo e servire.

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