Biscotti rustici ai cranberries

Biscotti rustici ai cranberries
I biscotti rustici ai cranberries sono adatti sia per la colazione che la merenda. Al supermercato ho trovato i cranberries essiccati già zuccherati, ma si possono usare altri frutti… un mix di frutti rossi, uvetta oppure semplici gocce di cioccolato.
I cranberries sono i mirtilli rossi americani, hanno un gusto agrodolce e vengono utilizzati sia freschi che essiccati, ma anche sotto forma di succhi e sciroppi.

Ingredienti

90 g zucchero
200 g farina
40 g olio di riso (o di semi)
1 uovo
100 g cranberries essiccati (già zuccherati)
2 cucchiaini lievito istantaneo per dolci
2 cucchiai latte, se necessario
Brandy q.b.

In una tazza versare i cranberries e coprire con il Brandy lasciando reidratare per mezzora circa; ovviamente se i biscotti saranno destinati ai bambini ammollare i frutti in acqua o latte.
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola capiente unire zucchero, uovo, olio e farina amalgamare quindi aggiungere i cranberries con il Brandy, incorporare anche il lievito sempre mescolando con un cucchiaio, se occorre aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Rivestire una teglia con carta forno e con l’aiuto di due cucchiaini porzionare l’impasto della dimensione di una noce, distanziandoli tra loro.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 18 minuti controllando che i biscotti siamo lievemente dorati.
Sfornare e sistemare su una gratella a raffreddare completamente.
Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta.

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