Melanzane grigliate ai capperi

Melanzane grigliate ai capperi
Le melanzane grigliate ai capperi sono un contorno light e fresco, questo ortaggio è facilmente reperibile nei mercati e supermercati e quindi sempre disponibile.
Oltre ad avere il pregio della preparazione anticipata si possono conservare in frigorifero per due o tre giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Ingredienti a piacere

1-2 melanzane
4-5 cucchiai di capperi in salamoia
olio evo

Lavare le melanzane, togliere il picciolo e tagliarle a fette di circa 5 mm. (io non le metto mai sotto sale ma molti lo fanno).
Grigliarle su una piastra rovente e quando saranno sono pronte sistemarle su un piatto in attesa di terminare tutte le fette.
A questo punto tagliare le fette a striscioline larghe più o meno un centimetro, sistemarle in un contenitore ermetico alternando strisce di melanzana ai capperi.
Condire con olio evo mescolando, non ho aggiunto sale in quanto i capperi sono già salati. Chiudere il contenitore e lasciar riposare in frigo qualche ora o tutta la notte.
Servire freddo o a temperatura ambiente.

IMG_9617.1

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.