Mousse di pesche ai lamponi

Mousse di pesche ai lamponi
Questa mousse di pesche ai lamponi arriva da un ritaglio di una rivista, non so voi, ma praticamente ho un’ampia collezione di ritagli e foglietti di ricette che oramai non so più dove sistemare…
Un gustoso e delicato dessert presentato nel bicchiere anziché nella consueta forma da budino.

Ingredienti per 4 persone

gr 400 pesche a pasta gialla
gr 125 lamponi
gr 150 ricotta passata al setaccio (no vaschette)
gr 100 yogurth greco
2 albumi freschissimi
gr 80 zucchero
50 cc di acqua naturale
1 foglio di gelatina
2 cucchiai di zucchero
foglie di menta

Sbucciare e snocciolare le pesche, tagliarle a pezzetti e frullarle nel mixer riducendole a purea.
Passare con carta da cucina inumidita i lamponi, frullarli insieme ad un cucchiaio di zucchero, per eliminare i semini passare il composto al setaccio (io non l’ho fatto).
Montare a neve fermissima gli albumi con metà dello zucchero (40 gr.).
In una ciotola mescolare yogurth e ricotta (passata al setaccio – non utilizzare quella confezionata perché troppo bagnata), aggiungere i restanti 40 gr. di zucchero, il passato di pesche e amalgamare bene, poi incorporare gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Suddividere la preparazione in quattro bicchieri e sistemare mentre si prepara il composto di lamponi.
Mettere a bagno il foglio di gelatina in acqua fredda per ammorbidirla.
In un pentolino versare l’acqua con un cucchiaio di zucchero, mescolare ed aggiungere il foglio di gelatina ben strizzato, facendo sciogliere completamente.
Togliere dal fuoco e porre il pentolino in acqua molto fredda in modo da raffreddare velocemente, poi miscelare alla purea di lamponi e suddividere nei quattro bicchieri.
Rimettere in frigo almeno 2 ore, al momento del servizio decorare con foglie di menta (non me ne hanno dato il tempo…)

mousse di pesche ai lamponi

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