Plumcake alla crusca con miele e Gruyère

Plumcake alla crusca con miele e Gruyère
Questo plumcake alla crusca con miele e Gruyère abbina dolce e salato, si può servire con gli affettati e con formaggi freschi e miele.
Perfetto per utilizzare un avanzo dei bastoncini di crusca della colazione.

Ingredienti

125 gr bastoncini di crusca per la colazione
125 gr farina
250 cc latte
1 uovo
4 cucchiai di miele a piacere
3 cucchiai olio evo
100 gr Gruyère
½ bustina lievito per dolci o torte salate
sale
pepe

In una ciotola versare i bastoncini di crusca e coprire con il latte lasciando assorbire per 5 minuti, aggiungere l’olio d’oliva, il miele, l’uovo sbattuto e la farina miscelata col lievito.
Grattugiare grossolanamente il formaggio e unirlo al composto mescolando bene, salare e pepare.
Rivestire con carta forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake e riempirlo con l’impasto.
Infornare a 190° per 45/50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Sfornare, togliere dallo stampo e lasciar raffreddare.
Servire a fette.

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