Quinoa con gamberetti e verdure

Quinoa con gamberetti e verdure
Un piatto unico da preparare anche il giorno prima quindi perfetto per un pranzo veloce!

Ingredienti a persona

50 gr quinoa
150 gr gamberetti (anche surgelati)
6-7 pomodorini
½ zucchina
½ cetriolo
3-4 foglie basilico
curcuma in polvere q.b.
olio evo
aceto di mele (facoltativo)
sale
pepe

Risciacquare la quinoa sotto acqua corrente quindi lessarla in acqua salata aromatizzata con un pizzico di curcuma (l’acqua deve essere il doppio del volume della quinoa). Cuocere per il tempo indicato sulla confezione, l’acqua dovrebbe essersi assorbita completamente, in caso contrario mettere a scolare in un colino e far raffreddare.
Nel frattempo lessare per qualche minuto i gamberetti surgelati e scolarli.
In una ciotola versare quinoa e gamberetti quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il cetriolo tagliato a dadini e la zucchina cruda a julienne.
Lavare le foglie di basilico e spezzettarle unendole agli altri ingredienti.
Preparare una vinaigrette con olio evo, aceto di mele (facoltativo), sale e pepe; irrorare l’insalata e mescolare bene.
Lasciar riposare per circa mezzora e servire.

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.