Puntarelle a modo mio

Puntarelle a modo mio

Una fresca insalata di puntarelle abbinata all’indivia rossa e fettine di arancia, un contorno leggero e gustoso. Aggiungendo dei gamberetti (o altro a piacere) si trasforma in piatto unico per un pranzo veloce. Quantità a piacere.

Ingredienti

Puntarelle

Indivia rossa

Arancia

Olive verdi denocciolate

Capperi

Succo di arancia q.b.

Olio evo

Sale

Pepe

Mondare e lavare le verdure.

Tagliare le puntarelle a listerelle, immergendole poi in acqua e ghiaccio.

Sbucciare l’arancia e ricavare le fettine a vivo trasferendole nella ciotola di servizio, eseguite questo passaggio sopra una piccola terrina in modo da raccogliere il succo che colerà durante il taglio; al termine spremere con la mano quel che resterà dell’arancia e tenere da parte.

Preparare il condimento: frullare olive, capperi, olio evo, sale e pepe insieme al succo di arancia raccolto dal taglio a vivo del frutto. Emulsionare bene creando una salsina morbida ma non troppo liquida.

Tagliare l’indivia rossa a fette spesse un paio di centimetri e sistemarle, insieme alle fettine di arancia, nella ciotola che porteremo in tavola, aggiungere le puntarelle ben scolate.

Irrorare con il condimento, mescolare, regolare di sale e pepe, se necessario aggiungere un filo di olio evo e servire.

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