Un dolcetto semplice con due ingredienti poco utilizzati, ribes con panna acida. All’iper ho trovato i vasetti di panna acida pastorizzata, la consistenza è quella di un budino morbido e allora ho provato questa ricetta/non-ricetta facile e veloce per gli amanti dei gusti asprigni!
Ingredienti per 2 persone
gr. 125 ribes
1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)
2-3 cucchiai di succo di limone
gr. 180 panna acida
Lavare i ribes e lasciarli asciugare su un canovaccio pulito.
Tenere da parte due rametti interi e sgranare gli altri in una ciotola, aggiungendo lo zucchero e il succo di limone. Lasciar macerare per mezzora circa mescolando delicatamente alcune volte.
Versare la panna acida fredda di frigo in una tazza e sbatterla velocemente con una frusta in modo da renderla cremosa.
Versare un cucchiaio di panna nei bicchierini, coprire con un’abbondante cucchiaiata di ribes, quindi altra panna, altri ribes e completare con un ultimo strato di panna acida.
Decorare con il rametto di ribes tenuto da parte e servire.
Goloso! 🙂
Grazie!!! 🙂