Bicchiere di prosciutto con formaggio e verdura

Questo bicchiere di prosciutto con formaggio e verdura è un antipasto semplice e veloce, come verdura si può usare cetriolo, zucchina… e sostituire il semplice prosciutto cotto con il più saporito prosciutto di Praga. Le dosi sono approssimative, aggiungere o diminuire gli ingredienti secondo i gusti…

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Ingredienti per 1 bicchiere

gr. 50 prosciutto cotto (o prosciutto di Praga)
gr. 50 formaggio spalmabile o fresco
½ cetriolo o ½ zucchina o….
olio evo q.b.
erbe aromatiche a piacere (facoltativo)

Tritare grossolanamente col coltello il prosciutto cotto e sistemare nel fondo del bicchiere.
Lavorare il formaggio con una forchetta per ammorbidirlo e con l’aiuto una sac-a-poche versarne uno strato sopra al prosciutto, in modo che le pareti del bicchiere restino pulite senza sbavature. Se piace si possono amalgamare erbe aromatiche a piacere (erba cipollina, timo…)
Lavare il cetriolo (o la zucchina, o…) senza sbucciarlo, tagliare a dadini piccoli (eliminando la parte centrale se ci sono troppi semi) e sistemare sopra al formaggio.
Passare un filo di olio evo e servire.

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