Cestini con affettati e frutta

Cestini con affettati e frutta
Un antipasto sfizioso e gradevole, perfetti anche per un buffet o un aperitivo, i cestini con affettati e frutta sono semplici e veloci da preparare e faranno una bella figura in tavola.

Ingredienti per 6-8 cestini

1 rotolo pasta brisée formato rotondo
misticanza
1 kiwi
fette bresaola
fette salame
acini uva
olio evo
sale
pepe
fagioli secchi per la cottura
stecchini
stampi
coppapasta

Stendere la pasta brisée, tagliare con un coppapasta della dimensione adatta agli stampi (io ho usato uno stampo in silicone con 8 fori), foderare lo stampo con i dischetti di brisée (con stampi in silicone non serve ungere).
Foderare le basi di brisée con un quadretto di carta forno o stagnola, riempire con fagioli secchi e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, togliere fagioli e carta e rimettere in forno per altri 4-5 minuti poi sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo sbucciare il kiwi, tagliare a dadini e condire con un filo di olio evo, sale e pepe.
Lavare e mondare la misticanza, tagliarla a listarelle e condire con olio evo, sale e pepe.
Distribuire in ogni cestino un po’ di misticanza.
Per i cestini con bresaola: aggiungere un cucchiaio di dadini di kiwi e una fetta di bresaola tagliata a metà e piegata arrotolandola in modo da sembrare una rosellina.
Per i cestini con salame: lavare gli acini di uva, piegare a metà le fette di salame e avvolgerle intorno al chicco d’uva tenendo fermo il tutto con uno stecchino.
Servire.

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